【就職支援】5/31 キャリア講座実施(国際学科)

5月31日(水)5限時に、現在の2年生でダブル・ディグリー・プログラム参加予定の学生を集めて就職支援特別講座を実施しました。TUJ卒業生と上海DDプログラム修了学生で内定のある2名から、留学生活と内定に至るまでの経験談を密に共有してもらいました。キャリア支援センターでDD学生支援を行っている職員さんともお話ができました。

昨今はエントリーシートもAIによって合否判定をしていたり、企業のオープンチャットやyoutubeで就職活動テクニックなどの情報を得ていたりと

目から鱗が落ちるようなお話も聞くことができました。そして二人とも、「英語+1言語」の必要性を強調されていたことが印象的です。

留学に対する不安を軽減し、将来を見据えた留学生活送ってもらえるよう、学科からも支援しています!