【レポート】7/23 オープンキャンパス開催

今年度3回目となるオープンキャンパスが先週7月23日(日)に開催されました!

学生による各国での留学体験談

連日熱中症も心配される気温の中、前回よりも多くの皆さんにご来場いただきました!
学科説明・留学体験談・体験授業など、熱心に耳を傾けて下さった高校生・保護者の皆さま
ブースにてお声がけ、ご相談くださった皆さまにとって
有意義な時間となっていましたら学科一同嬉しく思います。

教員・先輩学生へブースで直接質問も

ご来場いただいた皆さま・オンラインでご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
残念ながらご都合が合わなかった方も、ぜひ次回以降お待ちしております!

次回は8月19日(土)・20日(日)と二日連続の開催となります。
また詳細については本ブログ・Instagramでお伝えしてまいります。

高校生の皆さんへ、オープンキャンパスで発表等を行った学生からのメッセージです。

国際学科のブースにたくさんお越しいただきありがとうございました!
国際学科は、留学やダブル・ディグリー・プログラムなど、多くのことに挑戦できます。
頑張った分だけ自信をつけられる環境となっています。
ぜひ国際学科で様々なことに挑戦してみてください! (4年 K.M.さん)
本日はたくさんの方に来場いただきました!
留学体験発表では後ろの方まで席が埋まっていて嬉しい限りです。
国際学科では昭和女子大学の教授や友人だけでなく、
留学先でも他では得られない素敵な出会いが沢山あります。受験勉強は辛いことも多いと思いますが、
その先には楽しい大学生活が待っているので頑張って下さい! 応援しています!(3年 K.Y.さん)
皆さんとお話をする中で、留学やダブル・ディグリー・プログラムに関心を持っている方が
多くいらっしゃるのだなと感じました。進路の悩みや受験勉強など
まだまだ大変なことはあると思いますが、乗り越えた先には充実した大学生活が待っているので
最後まで頑張ってください!応援しています!(3年 K.C.さん)
高校生の皆さん、お会いできてとても嬉しかったです。
皆さん、私たちに興味を持ってたくさん質問してくださってすごく嬉しかったです。
昭和女子大学の国際学科では、存分に語学を学んだり留学できる環境が整っています。
皆さんを国際学科でお待ちしています!(3年 K.E.さん)
ブースでは各種資料もご用意しています!次回もぜひお立ち寄りください。