【ベトナム】留学先での生活-Sさん編

今回はベトナム国家大学へ留学中の国際学科3年・Sさんよりお送りいただいた
現地での授業や日々の様子をご紹介します!

授業はいかがですか?
午前中は文法中心の授業で午後が会話の授業です。宿題が毎日出ています。
文法の問題や長文読解、作文などが多いです。大変です。
参加した課外活動やイベントはありますか?
ベトナムの国会議事堂に見学に行きました。
現地の方でも入れないところらしく、とても良い経験になりました。

国会議事堂
印象に残っていることはありますか?
ベトナムの北部にあるサパというところに旅行に行きました。
サパには東南アジア最大級の山ファンシーパン山があり、のぼりました。頂上は雲に覆われていたので景色を楽しむことは難しかったですがとても良い経験ができました。
他にも、サパの少数民族の市場にいったり、中国の国境まで行ったり、そこに住んでいる人たちの様子を見学したりしました。とても興味深かったです。
ファンシーパン山

サパの景色

たくさんの写真を共有してくれました!
写真を見ているとベトナム旅行に行けた気分になりますね!
宿題も多く、授業も大変だと思いますが、残りの留学生活いろいろな場所に足を運んでたくさんの経験をしてほしいと思います!