【レポート】7/21(日) オープンキャンパス開催

今年度3回目となるオープンキャンパスが
7月21日(日)に開催されました!

猛暑の中、多くの方にご来場いただきました!
前回同様に学科説明・留学体験談・体験授業などが行われ、
国際学科のブースでは個別に学科や留学についての相談を実施しました。
ご来場くださった皆さまにとって有意義な時間になっていましたら
学科一同たいへん嬉しく思います!

学部説明会の様子
「今回のオープンキャンパスを担当した学生の感想・受験生へのメッセージ」

「オープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました。
7月の開催ということもあり、前回以上に多くの方が学科ブースを訪れてくださいました。
今回は、言語や留学形態の選択に悩まれている方が多かった印象を受けました。
皆さんのようにこれらの選択を慎重に検討することは、大学でのより充実した学生生活につながると思います。
今回、私たち先輩学生がそのサポートをすることができていたら幸いです。
皆さん進路選択や受験勉強でお忙しいと思いますが、希望する進路に進まれるよう応援しています。」(Y,N)

「OCには明確な目標のある方だけではなく、漠然とした夢を抱いている方や語学力に自信のない方も多くご来場くださいました。
お話をさせていただくなかで、皆さんが抱く不安を払拭、もしくは将来像を描く手助けができていたらとても嬉しいです。
国際学科に所属する学生は、入学当初から語学力に自信があったと思われる方が多いですが、実際は私も含めそんなことありません。
私自身、入学してから語学力に自信を持つことができるようになりました。
皆さんの中にも不安を抱いている方は多いかと思いますが、目標を高く持って自分の夢に向かって頑張ってください!
応援しています!」(M,K)

学生による留学体験談

次回のオープンキャンパスは8/17(土),18(日)です!
こちらのページ8/2(金)10:00から事前エントリー開始となります。
ご興味がある方はぜひお越しください!