ハヤカワ文庫プロジェクト<参加学生の声>その2

<日文便り>

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
10月28日(水)、早川書房との共同プロジェクトによる、早川ミステリー文庫新レーベル「My Perfume文庫」第一段『ケチャップシンドローム』のデモンストレーション販売を三省堂書店有楽町店にて行いました。
IMG_0330  IMG_0327
『ケチャップシンドローム』は、両親と妹二人に囲まれて暮らすイギリスの女子高校生ゾーイが、サイトで知ったアメリカの死刑囚スチュアート宛てに自分の罪について秘かに手紙を書く、というあらすじの書簡体小説です。

自分の手で販売する際に気を付けたことは、歩いている方に気付いてもらえるように大きな声ではっきりと声を出すことと、笑顔を絶やさないようにすることでした。興味を持っていただいた方には、積極的に作品の説明をするようにしました。
その後ご購入いただいた時は、本当に嬉しかったです。
IMG_0317  IMG_0334
結果、11冊実売し、作品案内のフライヤーは300枚中250枚を配布することができました。
ご購入いただいた方の中には昭和女子大学の卒業生という方もいらっしゃって、同窓という繋がりから新たな出会いを得ることもできました。

ご購入いただいたお客様には、改めて本当に感謝しております。非常に貴重な体験となりました。
(3年AN)
(HO)