教職座談会を行いました!~その2~

<日文便り>

11月21日(土)、教職座談会を行いました。
現在教職に就いている卒業生のお話は、同じ道を目指す在学生にとって大変よい刺激になりました。
さらに会後、後輩たちにメッセージを寄せてくれたのでご紹介します。

◆2008年卒・K.Mさん
卒業すると、「あの時もっと…」と思うことがたくさんあります。学生のうちしかできないこと、今が一番人生経験を積めるときです。忙しいと思いますが、がんばってください。

◆2010年卒・S.Uさん
日文の授業は、どの授業も楽しいものばかりです。そして、四年間の大学生活が社会人生活に影響を与えます。よく学び、よく友と語り合い、世に出てください!

◆2014年卒・M.Sさん
大学で経験させていただいたこと、学ばせていただいたことが、今につながっていると改めて実感しています。毎日を大切に、充実した大学生活を送ってください。

卒業生のみなさん、どうもありがとうございました!

(IM)