夕食会を行いました!

〈日文便り〉

昨晩は新入生歓迎夕食会が行われました。

上級生からの挨拶から始まり、学長先生、副学長先生、学部長先生より日文の学生へのお祝いの言葉をたくさんいただきました。
1年生も皆少し緊張した様子で、先生方からのお言葉を真剣に聞いていました(^^)

グループにそれぞれ分かれ立食が始まると、明るい雰囲気で友人同士会話を楽しんだり、クイズ大会やアトラクションでは賑やかなグループもあり、終始上級生や先生方との交流を楽しんでいる様子が印象的でした。(*^_^*)

明日からいよいよ授業が始まります。新入生にとっては緊張の1週間を終え寒暖差も激しく体調も崩しやすい時期ではありますが、暖かいアットホームなキャンパスで、新しい仲間と実りある学びの第一歩となりますように(*´▽`*)☆彡

何か困ったことがあったらいつでも日文教授室へお越しくださいね(*^_^*)