日文生主催キャリア講座【光文社】が行われました!

〈日文便り〉

2月12日(火)日文生主催のキャリア支援講座が行われました!
この講座は企画やキャスティング、当日運営まで全て日文キャリア講座運営委員が
行っているものです。

第2回目の今回は、現在株式会社光文社にご勤務で、日文2016年度卒業の石川穂乃実さんに
お越しいただき、お仕事に関するお話から学生時代のお話、就活に関するアドバイス等、
OGならではの視点からたくさんのお話をして下さいました。

石川さんから在学生への温かいメッセージをいただきました(*^_^*)
==========================
“自分の人生に期待し続ける”     “Believe it to see it.”
自分のやりたいことをあきらめないで、友達を大切に大学生活を楽しんでください。
自分の夢は叶うぞと信じて突き進んで!!
==========================

来年度も講座を予定しておりますが、今回同様、
またそれ以上に日文ならではの講座を開講できるよう努めたいと思っております。

また、運営委員の募集も随時行っておりますので、今回の講座を通し興味を
持ってくださった方がいらっしゃいましたら、お気軽にご参加下さい!

今回講師を務めて下さったOG石川さん、またご協力頂きました諸先生方、
本当にありがとうございました!

〈日文キャリア委員一同〉