TUJと国際交流

<日文便り>

7月1日(木)にSWU(昭和女子大学)🗾×TUJ(テンプル大学ジャパン)🗽の交流会を行いました!

こちらはTUJ交流企画運営委員(S×Tars)が、TUJの日本語学習者と日本語で交流するイベントです。
内容は委員の日文生よって企画・運営されています。
記念すべき第1回目の交流は「好きなことを語ろう!」でした。
食べ物、音楽、漫画・アニメ、ゲームの部屋に分け、日文生はプレゼン資料を
パワーポイントで事前に作成し、TUJの皆さんに発表しました。
                 (好きなアニメをプレゼン中)

(推しについて熱く語っています)

(食べ物の部屋)

最初はお互い緊張していましたが、終盤では皆打ち解けて話している姿が印象的でした。
特にゲームの部屋では好きなゲームが共通していることが多く、
今度一緒にプレイしたいね!などと話が尽きない様子でした☼

今後はTUJの学生も運営委員に加わってもらい、ますます企画を盛り上げていきます 😎
皆さん楽しみにしていてください!

(CC)