あなたの学びを応援します

あなたの目標は何でしょうか。

2021年に行われたオリンピックで、
アスリートが「オリンピックで勝つことは夢ではなくて目標だ」と話している場面を見ました。
確かな目標を定め、それに向かって努力するという姿勢が、ひしひしと伝わってきました。

日本語日本文学科は日本の言語文化を多角的に捉え、
「ことば」の力を養い、社会に貢献できる人を育てる学科です。
基礎を踏まえた上で、言語コースと文学コースでじっくりと「ことば」に向かい合います。

多文化共生社会と言われる現在、自分の文化を知り、相手の文化を理解する力も必要です。
カリキュラムには、コース専門科目の他に、日本の文化を国内外の視点から捉える文化科目、
学びを実践するプロジェクト科目、留学プログラムなどがあります。
確固たる目標が定まっているあなたにはもちろん、これから見つけるあなたにも、
未来の可能性を広げるカリキュラムを用意し、教職員一同、あなたの学びを支えます。

合格おめでとうございます。
学園の花々が咲く頃、お目にかかりましょう。

持っている書はゼミの学生が書きました。
入学式後から始まるガイダンス期間では、
あなたがスムーズに学生生活に入れるように、上級生がフォローします。