(望秀ver.)学寮に行ってきました🌊第一弾

<学生の声>みなさん、こんにちは!ブログスタッフの3年のK・Tです😊

日本語日本文学科では、5/30(火)〜6/1 (木)の間、1・3年生は千葉県にある望秀海浜学寮に2泊3日しました🥰

まず学寮研修とは、学生たちで作り上げていく研修で、学科の企画含め、学生たちが主体となって行うものです。私は学寮実行委員として事前準備含め、当日3日間活動しましたので、その感想も含めて学寮研修についてお伝えできたらいいなと思います!!

実は、コロナ禍のため、過去数年、学寮研修は1dayだったのですが、コロナも落ち着いてきたため、久々に宿泊ありの学寮研修が行われたのです!
今回の学寮研修は、1日目はバス研修、2日目は学科企画の作家人生ゲーム作成を行いました!

朝早くから大学に集まり、8:40に大学を出発をし、3日間の学寮研修がスタートしました!
1日目はバス研修でマザー牧場に行きました!
途中で高速道路に乗り、海ほたるで休憩をしました😌
あいにくの天気でしたが、海を全貌できる素敵な眺めでした🏝️

渋滞もなく、順調にマザー牧場に到着しました😄

マザー牧場到着後は班ごとにそれぞれ自由行動で、各々、動物たちを見たり、アイスを食べたりと楽しんでいました🫶かわいい動物たちをたくさん見ることが出来まして…いくつか写真をご紹介させていただきます!

私は、お昼を摂った後に見た子豚さんのレースでの子豚の名前の個性的さが印象的でした。
レースが始まる前の豚さん⇩

個性的なお名前の子豚さんたち🐖

レースを見た後はゆっくりお土産を買い、学寮施設に向かいました!

係等々の打ち合わせをした後は、夕食や入浴を済ませ、あっという間に消灯時間でした!バタバタする場面もありながら、動物たちに癒やされた楽しい学寮研修の1日目だったなあと感じております😃
1日目はバス研修を楽しみつつ、それぞれの学生がいろいろな人と親睦を深められた1日だったなと思います♡
-----------------------------------
2023年度ブログスタッフの初投稿はいかがでしたでしょうか。
第二弾と、2年生の東明ver.も是非お楽しみに!!!

(日文ブログスタッフ)