🌸卒業式が行われました🌸

<日文便り>

2023年3月16日(土)に令和6年度の卒業式が行われました。

最初に人見記念講堂で全体の式が行われた後、クラスごとで最後のHRが行われました。
HRでは学位記の授与が行われ、学生の皆さんはとても晴れやかな顔をしていました。

教室のホワイトボードには後輩からの「卒業おめでとうございます」のメッセージと可愛らしいイラストが!(日文の須永先生考案の”ころぽっくる”もいました😊)

記念講堂で式が行われている間、卒業生を迎える準備をする係の学生達①
記念講堂で式が行われている間、卒業生を迎える準備をする係の学生達②

HR後はゼミごとに分かれて、先生と写真を撮ったり談笑をしたりする様子も見られました。

大学で過ごした4年間は皆さんにとってどのようなものでしたか?
必ずしもうまくいった、思い描いていた大学生活が送れたという方ばかりではないかもしれません。
それでも、大学での4年間の学びや生活が、これからの皆さんの長い人生において支えになることを願っています。
ご卒業おめでとうございます✨

(上原)