望秀海浜学寮に行ってきました🌊

〈学生の声〉

ブログスタッフの佐竹です!

先日、日文では学寮研修が行われ、私たち3年生は千葉県館山市にある望秀海浜学寮に2泊3日で訪れました☀️
今回は1日目と2日目の様子をお伝えします😺

【1日目】

1日目は上野での研修です!

それぞれグループに別れて、上野にある美術館や博物館、図書館、動物園などを見学しました。

私たちのグループは上野動物園を見学しました🦁
動物園にはたくさんの動物がいたのですが、とても暑かったため、動物たちも少し元気がなさそうに見えました。

あまりの暑さに耐えきれず、見学の途中で、売店で売られているソフトクリームを食べました
冷たいソフトクリームはとても美味しく、暑さをしばし忘れることができました🍨💦

暑い中での見学でしたが、動物園の見学はとても楽しかったです。

また、夕方には、望秀海浜学で夕日を見ました。海に沈んでいく夕日は美しく、思わず見とれてしまうほどでした。

【2日目】

2日目は学科企画として「物語&車内広告をつくろう!」というプロジェクト企画を行いました。

この企画では、各グループに別れ、それぞれオリジナルの物語を作成し、その物語を基に電車の車内広告風の広告を作成しました。
各グループが創造力を発揮して、みんなで協力し、作品を作り上げていました。どの作品もユニークで面白かったです。

また、学科企画終了後には、学科プログラムとして海を散策しました。美しい海を間近で見る事ができました✨

私は海なし県の出身なので、海を見るとテンションが上がってしまうタイプの人間です🎣

今回の学寮は、天気に恵まれた研修でした☀️(最終日は曇り空が広がっていましたが…)

よい天気の中、上野での研修や学科企画など充実した時間を過ごすことができたので、よかったです💯