秋桜祭

フランス文化担当の江中です。
今週末は秋桜祭で、明日から月曜まで授業はお休みです。ほっ(お休みが嬉しいのは先生もおなじ)! プログラムを開いてみると、なになに桐谷健太のトークショー?ベッキーのコンサート?うちの学生は何やるの?特設ステージで合気道、剣道、手話の輪サークル、ソングリーディング部のパフォーマンス、マンドリン・ギター、詩音のミニライブ。全部はつきあえないわ。
歴文は?いつものように民俗学研究会の展示と学科展示ですね。天下統一すごろくですって。春季ヨーロッパ研修のザッハトルテもおいしそう。科学科の手作りジャムとか国際学科のフェアトレード品の展示・即売とか、環境デザインの世田谷区内全社寺調査もおもしろそう。ずっと変わらないテーマもあれば、一昔前にはなかった新しいテーマもあって、いろいろ考えさせられそうですね。模擬店でお昼を食べて、ときどき卒業生に出会って、最後には『三茶サンサク』マップで新しいお店でものぞいて帰りましょうか。
オープンキャンパスばかりでなく、こんな機会にぜひ素顔の昭和女子大生を見ていただきたいですね。