保護者懇談会が開催されました

6月17日(土)に、3年生の保護者を対象とした保護者懇談会が開催されました。

大学全体説明会ののち、初等教育学科のある8号館の教室で学科説明会を実施しました。

学科説明会では、学科長とキャリア(就職)担当教員から学科説明、キャリアサポートについてご説明させていただきました。また、卒業生の就職に関する体験談、学科の就職状況についてご報告させていただきました。希望者による個別相談では、進路・就職・学校生活など様々なご質問・ご相談をお受けしました。

保護者の方からは、「学校の様子がよく分かった。」「とても貴重なお話で、もっと聴きたかった。娘にも聞かせたい」などのコメントが多く寄せられました。

3年生にとっては本格的に就職活動が始まる忙しい1年となります。今後も学科全体で学生一人ひとりの進路サポートをさせていただければと思います。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。