学寮研修レポート(2年生東明学林)

2日目の朝8:30から梅シロップを作りました!

学寮の職員さんに作り方を教えてもらって、1人1つずつ作り、持ち帰りました。

完成して、家で炭酸水と混ぜたり、かき氷にかけたりするのがとても楽しみです!!

梅シロップ作りの後は、ペットボトルとガラス絵具を使って風鈴を作りました。

ガラス絵具という初めて触れる画材がとても楽しく、きれいに作ることができました!

2日目の午後にはアルティメットを行いました。

クラスとコースを混ぜてチームを作ったことで、たくさんの人と関わりを持ち、盛り上がることができました!

夕方には、キャンプファイヤーを行いました。

代表の学生が着火をしたり、皆でマイムマイムを踊ったりと、とても楽しかったです!!

マシュマロやチーズを焼いたり、焼きリンゴを作ったりもしました。