学寮研修レポート(2年生東明学林)

3日目

宿泊した部屋や、使った教室等を全員で清掃し、学寮への感謝を伝えました。

3日間の学寮で、世田谷キャンパスでは触れ合うことのできないたくさんの自然に囲まれて、他クラス・他コースの交流を深めることができました!

学寮職員の方々にとても支えられながら、実行委員を中心に楽しい企画を行うことができ、とても良い思い出になりました!普段の授業で学んでいることを活かしながら、幼児や児童と行う際にどのような工夫ができるのかなどの学びを深めることができた学寮研修でした。

(文・写真:2年学寮委員長 幡井彩音)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

とても楽しそうな学寮研修の様子が伝わってきましたね。幡井さん素敵なレポートありがとうございました!次回は1年生、3年生の様子をお伝えします。