学寮研修レポート(2年生東明学林)

7月4日〜6日まで初等教育学科の学寮研修が行われました。

1年生と3年生は望秀学寮(千葉県館山市)、2年生は東明学林(神奈川県足柄上郡)での2泊3日の宿泊研修です。学寮研修では学寮委員を中心に、学生たちが全ての企画を立案し、実行しています。

今回は2年生の学寮の様子を学寮委員長の幡井彩音さん(幼児教育コース)にレポートしてもらいます。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

7月4日~6日に2年生84名が東明学林へ行きました!

まず初めに3日間つけるための名札を作成しました。

次に、ネイチャーゲームを行いました。

東明学林の自然豊かな敷地を散策して、クラスとコースがばらばらのグループを組み、

ビンゴを行ったり、石や葉っぱ、木の枝などを拾ってパズルをしたりしました!!