アメリカ初等教育演習Ⅱ_ボストン研修②

今回もアメリカ初等教育演習Ⅱ(昭和ボストン研修)の様子をお届けします!
今回は2名の参加学生からのレポートです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はボストンの街を探索しました。

Boston Public libraryは静かな空間で絵画が壁に描かれてあり、勉強しやすい空間でした。

帰りにバスの乗り場がわからず困っていたところ、親切な方々に助けていただき無事到着することができました。

明日からは迷わず行動できるように頑張りたいです。

初等教育学科2年生M.I

今日は二つのグループに分かれて、それぞれのグループごとにWCCCと幼稚園を訪問しました。

WCCCでは、子供たちと接する際に気を付けていることや大切にしていることを始め、多くのお話を聞きました。また、お話を伺った後に子供たちと一緒に遊びました。

WCCCでの子供たちの作品

今回訪問した幼稚園は、教会の中にある少人数制の幼稚園で、子供たちと歌を歌ったり、外で遊んだりして交流を深めました。

初等教育学科2年生M.K

次回の更新をお楽しみに!