2年生 海浜学寮 4日目

こんばんは。2年生の学寮生活も4日目を迎えました。

(写真1枚目)さわやかな青空の下、波模様のテラスで朝の集いを行いました。
いつも以上に元気な挨拶でスタートし、学寮4日目へのやる気を感じました。

(写真2枚目)厚生部の仕事風景です。ブレイクのお菓子とペットボトルを配布します。
4日目ともなると手際よく仕事を進めていました。

(写真3~7枚目)今日は楽しみにしていた遠足の日。鴨川シーワールドに行きました。
最初にベルーガのいるマリンプラザで、飼育員の方からマンボウについてのレクチャーをうけました。マンボウの習性や調査について詳しくわかりやすく説明していただきました。その後は家ごとに見学しました。そして何といっても1番人気だったのが、シャチのショーでした。とくに迫力満点のジャンプには歓声が上がっていました。

(写真8枚目)夕食は寄せ鍋です。4人で1つの鍋を囲み、学寮生活の思い出話をしながら美味しくいただきました。

いよいよ明日は最終日。
本気スローガンの下、より上をめざすことを目標にこれまで4日間努力してきました。
明日は是非有終の美を飾ってほしいと思います。