【留学生対象】キッコーマン株式会社様にご講演いただきました!

12月21日(火)5講時の講義にて、ビジターセッションを開催しました。対象は、Intensive Japanese Language Programと言って、交換/訪問留学生が日本語を集中的に学ぶクラスです。ビジターセッションでは、毎学期企業様にご参加いただき、講演をしていただいています。2021年度後期はキッコーマン株式会社様にお越しいただきました。授業の中で、「しょうゆの作り方」や「海外展開」についてお話しいただき、しょうゆ工場の動画を見ました。世界100か国以上にしょうゆを販売されている、グローバル企業、キッコーマンの魅力を理解することができました。キッコーマンの皆様、貴重なご講演をありがとうございました!