【文学言語学専攻/言語教育・コミュニケーション専攻】池田玲子先生が学会賞を受賞しました!

池田玲子先生が「公益社団法人 日本語教育学会学会賞」を受賞しました。
長年に亘る、日本語教育での研究の成果、協働学習の理論と実践研究が評価されました。

池田先生は、2023年4月から日本語日本文学科所属として着任しました。日本語教育学の教員として学科の運営に携わっています。
大学院博士後期課程 文学言語学専攻、大学院博士前期課程 言語教育・コミュニケーション専攻で日本語教育に関する科目を担当し、修士論文や博士論文の指導をしています。
大学院では、池田先生の研究領域である協働学習についての授業が受けられます。
大学院生のみなさんは、ぜひ受講してください。

日本語教育学会賞 受賞者氏名・授賞理由・受賞コメントはこちらからご覧ください。