シアトルの空から ~留学便り22~

【授業および大学での活動】
12月の初めにファイナルテストがありました。レクチャークラスでのマークシート方式のテストです。テストのためには自分でマークシートを用意しなければいけません。マークシートは校内の売店などで買うことができます。ファイナルは、当たり前のことながらとても難しかったです。この1か月は主に冬休みだったため、その他の大学での活動はしていません。

【寮での生活】
冬休みはほとんどの間をコロラドで過ごしましたが、帰ってきて見てみるとキッチンやバスルームがひどく汚れていました。キッチンのシンクには食べ物がこびりついていて、床はカスやゴミなどで散らかっています。そしてリビングには脱いだ洋服が置いてあって、ルームメイトの私物がたくさんの場所を占領しています。バスルームも大変汚い状況です。このままではとても気分が悪いので明日大掃除をしようと思います。