ボストンとのTV conference

ボストン校にいる学生を対象に、キャリア支援部長の森先生とキャリア支援センター長の磯野先生にお願いし、キャリア支援アドバイスを行いました。
遠隔システムを利用したTV conference です。東京の午前9時、ボストンの午後7時から開始しました。
内容は多岐にわたり、キャリア科目・社会人メンター制度(個別メンタリング、メンターカフェ、メンターフェア)・木やリア支援せたー活用術・キャリア支援講座・就職ガイドブック・SPI試験・求人Navi利用法・インターンシップ・過去の先輩の実例などをお話しいただきました。
「3年になってからでも間に合う」「ボストンで出来ることをしておこう! たとえば、アメリカメディアが世界のニュースをどう報道しているかなどを知ろう」などのことばに、学生たちは安心し、励まされたようです。非常に有益な講座でした。
最後に質疑応答をし、およそ40分程度で終了いたしました。
森先生、磯野先生、どうもありがとうございました。