KAKEHASHI 4 【学生レポート】

こんにちは KAKEHASHI Project、ボストンチームです。 私たちは、3月9日と10日にホスト校であるUniversity of Massachusetts Boston、UMassへ行き学生との交流そして、本来の目的であるプレゼンテーションをしました。 9日は朝にレセプションを行い、UMass の学長先生や教授、昨年の夏に昭和女子大を訪れたUMass学生、そして昭和ボストン校の校長先生、シュワルツ先生と交流の機会がありました。キャンパスツアーをした後、午後には学生へ向けてプレゼンテーションをしました。夕食後はUMass学生がボストンのダウンタウンを案内してくれました。 10日は朝から、プレゼンテーションを学生、教授、そして地域の方々へ向けて行いました。昭和ボストンのスチューデントサービスの2人も駆けつけてくださいました。その後、ランチを含めたレセプションを行い、ハーバードスクエアでの観光を堪能しました。 2日間でたくさんの方々に日本の魅力を発信することができ、このプロジェクトの主旨であるCool Japanを多くの方に伝えることができたと思います。2020年の東京オリンピックに向けて湧き上がる日本ですが、ボストンも2024年のオリンピック招致に向けて盛り上がっています!