新歓オリエンテーション② 【学生レポート】

英語コミュニケーション学科3年のモエです。1年生のこれからのキャンパスライフやボストン留学についてなどこれからの大学生生活を良くするために、ボストン留学を終えた私たちが談話会のお手伝いをしました。私が2年前だったら聞きたかったこと、ボストンの良さや寮生活で学んだことを伝えることが出来ました。私たちの話を聞いて少しでも大学生活に期待をしてくれたり、ボストンに興味を持ったり、やりたいことを見つけてくれたら嬉しいなと思いました。

**************************************************************************************

1年のアイリです。本日の新入生歓迎オリエンテーションは、3年生の先輩方が仕切ってくださいました。ボストン留学の楽しかった、大変だった体験談や、1年時の勉強の進め方、普段の学生生活を上手く乗り切るコツや今の時期からやっておきたい将来に役立つ資格から、恋のアドバイスなど、私達1年生のどんな質問にも丁寧に答えてくださり、大変勉強になり、いい刺激を頂きました。お菓子を食べながらのまったりとした雰囲気の中、初めてお会いする素敵な先輩方と、初めて顔を合わせた同級生達と真面目なお話しや面白いお話しをたくさん出来て、とても楽しかったです。またこのような機会があったらぜひお話ししたいです!