Northeastern大学卒業生との意見交換【学生レポート】

こんにちは。英コミ3年のチサトです。

Northeastern Universityを卒業されたばかりのNさんが5月15日に昭和の見学に来てくださいました。 坂東学長と偶然飛行機が隣の席になり、そのご縁で今回いらっしゃったそうです。 NさんはNortheastern Universityでビジネスとマーケティングを専攻されていたそうです。

キャンパスをご案内し、その後Global Loungeでお話をさせていただきました。
日本とアメリカの教育の違いや大学での様子をお話してくださったり、また私たちが日本でどう英語を活用すればいいかなどのアドバイスまでいただきました。
人脈づくりの大切さや行動しないと何も始まらないということを改めて実感しました。