SPI対策講座①【学生レポート】

英語コミュニケーション学科3年のエナです。
先日第1回目のSPI試験対策講座が実施されました。この講座では、実際に非言語問題を解きながら、迅速かつ正確に解くためのテクニックを学びました。加えて、講座の始めでは、来年の就職活動がどの様に進んでいくか、またその中で、SPI試験がどの様な役割りを果たすかについても説明いただきました。SPI①
この講座の講師である小野寺先生の説明は、大変わかりやすく、また面白く教えてくださったので、参加した学生はとても楽しく受講していました。
まだ就職活動が本格的に始まっていない現時点で、就活に向けてできることはSPI試験対策と言えます。今回の講座を受けてみて、今の実力のままでは就職活動に太刀打ちできないと痛感しました。ギリギリになり焦ってやるのではなく、今からコツコツと頑張っていこうと思います。SPI試験に対するモチベーションが上がった講座でした。
これからも積極的に講座に参加し、SPIのスコアが少しでも上がるように取り組んでいきたいと思います。SPI①