Leaders Academy総合発表会【学生レポート】

こんにちは、英コミ3年サワです。

皆さんは「リーダーズアカデミー」をご存知ですか?

リーダーズアカデミーとは、学長主催のリーダー育成プログラムです。外部講師の講義を受け、テーマについてディスカッションをしたり、それぞれのグループでプロジェクトを立ち上げたり、盛りだくさんのプログラムです。

今日はそのプロジェクトの最終発表会でした。

テーマはこちら!

Aグループ:「かわいい雑貨で国際協力」

Bグループ:「広げよう人と人とのユニバーサルデザイン」

Cグループ:「トイレから世界を変える」

Dグループ:「古着は世界を変える」

Eグループ:「フードバンクで子供の貧困を救う」

どのグループもさまざまな活動を行い、その様子をプレゼンテーションで熱く語りました!

優勝は、Dグループ!

坂東学長から賞状をいただきました。ありがとうございました。

学科も学年も異なる学生が集まり、最初は自己紹介から始まったチームですが、1年を通して共に成長を遂げ、今では大切な仲間になりました。自分たちが動けば世界は変わる、ということを学んだとても価値のある1年だったと思います。

リーダーズアカデミーの活動の成功の後ろにある多くの方々の支えに感謝をし、これからの人生に活かしていきたいです。