プロジェクト型協働インターンシップ成果報告会【学生レポート】

英コミ3年のモエカとユウキです。

2月18日に昭和女子大学地域連携センター2015年度プロジェクト型インターンシップ成果報告会がありました。私たちは、「東北を元気にする情報誌を作ろう!」というプログラムに参加しました。

情報誌「結~yui~」の製作を通して、情報収集や文章の構成、写真の配置の検討など情報誌を1つ作成することがどれほど手間のかかることなのかわかりました。また、製作のことだけでなく、実際の企業との連絡の取り方やビジネスマナーなど様々なことを経験することが出来ました。これらの学んだことをプレゼンテーションで発表しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

約半年間のプロジェクトで大変なこともたくさんありましたが、最後にお世話になったアドバイザーの方から温かい言葉をいただき、今まで頑張ってきてよかったと思いました。多くの方に情報誌を手に取っていただき、「商品を買ってみたい」「東北に行ってみたい」と思ってくれたら嬉しいです。