BST Autumn Lecture Series【学生レポート】

こんにちは。英コミ4年のあいりです。

10/21(金)、BST Autumn Lecture Series 2016 第6回の会に参加しました。Goldman SachsでTest Engineerを務めておられる方のファイナンスとテクノロジーに焦点を当てたお話を聞くことが出来ました。

このレクチャーシリーズでは様々な業界の方が講師となり、これから将来を考えていく学生達に業界理解とリアルな働き方を伝える趣旨のものでした。「オリンピックの施設投資」等のホットな話題を例にファイナンスという業界での働き方について話してくださり、大変身になる時間であったと感じています。

また、国際的な会社の日本支店で働くということは何がメリットであり、同時にどんなデメリットが存在するのか?といった日本人とは違った視点から日本で働く事について考えることも出来ました。