3/7 Royal Roads University ホスピタリティープログラム【学生レポート】

こんにちは。英コミ2年のトモミです。

先日ブリティッシュコロンビア州議事堂に行ってきましたので紹介します。

こちらが正面から見た様子です。とても大きく立派です。議事堂の中には誰でも無料で入れます。

中に入ると、とても豪華な内装を見ることができます。

階段の踊り場には美しいステンドガラスが、また別の場所では州のマークを見ることができます。

また、写真は撮れませんでしたが、実際に行われている議会の様子も見学することができました。

日本では国会議員が発言している場面を目の前で見ることはまずできないですが、ビクトリアではどのようなことについて話し合われているか、どのように議論が進められているか等を実際に見ることができたのでいい経験になったと思います。

もしまた機会があれば行ってみたいと思います。