7/13 学寮研修2018 望秀海浜学寮【学生レポート④】

こんにちは!

英語コミュニケーション学科3年のリカコです。

学寮研修3日目の午前中は、各ゼミでEnglish Activityの発表に向けて準備をしています。

English Activityとは1年生は5〜7分、3年生は7〜9分の英語で行うグループプレゼンテーションです。

学寮に行く数週間前からテーマを決め、どのようにすればみんなが興味を持ち、

学ぶことのできるプレゼンテーションにできるか各ゼミで話し合い始めました。

ゼミのメンバー全員で1つのものを作り上げることで団結力が生まれ、

この学寮を通してより仲が深まっています。

そのEnglish Activityの予選が今日の午後に始まり、夜には決勝戦が行われます。

みんなで力を合わせて作り上げてきたので、決勝戦に進めるように頑張ります。

そして私は研修係であり、ゼミ長でもあるのでみんなで良い思い出を作れるように声をかけていきたいです。

—————————————————————————————

望秀海浜学寮の館内にカニが迷い込んできました。

普段見ることのできない海の生き物を見ることができるのも望秀の醍醐味だと感じました。