1/23 学生研究発表会【学生レポート②】

こんにちは!

英語コミュニケーション学科4年のモモカです。

昨日英コミの3・4年で学生研究発表会を行いました。

ここでは4年生のゼミ代表者が先日提出した卒業論文について発表をしました。

私は英語絵本のよみきかせとその指導案についての卒業論文を執筆しました。

発表では実際に絵本のよみきかせをしたり、指導案で提案したゲームを行ったり。

ただ内容を伝えるのではなく体験してもらうような形での発表にしました。

また3年生に向けてどのように卒業論文を始めたらいいかについてもお話しました。

卒業論文は辛い、長いというイメージが最初はありました。ですがこうした発表を通して、

専門知識やプレゼン力など大学での学びをまとめることができたと感じています。

卒業論文が終わり、4年間共に頑張って来た友人たちやお世話になっている先生方と一緒に

学校で過ごす時間はあとわずか…

1日1日を充実させ、卒業に向けてしっかりとまとめをしていきたいです。