6/23オープンキャンパス【学生レポート】

こんにちは! 英語コミュニケーション学科3年のモエです。

今回はキャンパスアドバイザーとして、オープンキャンパスに参加しました。

まずは、たくさんの方が来てくださったことに感激しました。

お越しいただき、本当にありがとうございました!

さて、私たちの学科では、学科説明会、ブースにて学科紹介、アメリカ人の先生による体験授業などを行いました。

私は学科ブースを担当させていただき、たくさんの受験生とお話しました。

約3年前の今頃、私も同じようにオープンキャンパスに来て、先輩からボストンの体験談や大学生活のことなどを聞きました。とても懐かしいです。

その時に、先輩がとても楽しそうにお話してくれたことは今でも鮮明に覚えています。

その先輩のおかげでこの大学に進学することを決めました。

そんな先輩みたいに私も受験生の役に立ちたいと思ったことが、今回キャンパスアドバイザーに立候補した理由です。

私が対応した高校生の子達が、昭和女子大学に進学したいと思ってくれたらいいなぁ(^^)

そして、少しでも英コミに興味を持ってもらえたら嬉しいです。

オープンキャンパスは、7月21日(日)、8月17日(土)と18日(日)、・10月26日(土)にも開催されます。

もし気になることや相談したいことがあれば、ぜひ私たちのブースや説明会にお越しください!