2021年秋ボストン留学プログラム渡航学生がボストンに向けて出発しました!

昭和女子大学国際学部英語コミュニケーション学科の2年生、119名が10月25日、26日の2日間に分かれて、米国ボストンに向けて無事に出発しました。これから学生たちは昭和女子大学の海外キャンパスである「昭和ボストン」で暮らし、学びます。

昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響でボストンへの渡航が見送られ、学生たちはオンラインでの留学を経験しました。今年度はワクチン接種が進んだ背景もあり、「渡航+オンライン」と「全期間オンライン」のふたつの留学方法を選べるようになりました。

学生たちはコロナワクチンを接種し、渡航3日前のPCR検査では全員陰性でした。渡航前には昭和ボストンの職員によるボストン校での感染対策について説明会を実施しました。安心安全な留学のため、今後も日米キャンパスの全教職員一同頑張ってまいります。

*写真は英語コミュニケーション学科のWing Leaderの学生たちです。寮棟のリーダーとなり、学生をまとめる役割が期待されています。