【英コミイベント】学寮の全体集会のリハーサルを実施しました! vol.2

皆さんこんにちは。英コミ3年の学寮委員のあかりです。
先週の火曜日お昼休みに、学寮の全体集会のリハーサルがありました。

今年度も昨年度同様1dayの学寮となりますが、今年の学寮は「学生主体のプロジェクト活動」となり、
学寮委員が分担してスケジュールを組み、運営しています。自画自賛ですが(苦笑)、充実したスケジュールになったと思っています。
火曜日は全体集会のリハーサルということで、委員全員で集会の進行内容を確認し、スムーズに集会が進められるよう意見を出し合いながら予行を行いました。

学生中心で学寮に関する全ての運営を行っており、リハーサルでも学生から改善点や変更点などが出て、有意義なものとなりました。
学寮に関するブログをこれからもあげていくので、お楽しみに!

※学寮とは昭和女子大学が所有する、千葉県の「望秀海浜学寮」と神奈川県の「東明学林」で上級生と下級生の交流を深める研修のことです。
今年度から学生の運営チームが主導となり、学寮の企画を考えています。