ようこそ!福祉社会学科へ*\(^o^)/*

昨日は卒論発表会で4年生の成長した姿に思わず感動…でしたが、今日はAO入試&推薦入試で合格した方々のスクーリング・デーということで、とってもフレッシュな皆さんをお迎えしました(*^o^*)学科長・アドミッション部委員をはじめ教職員一同、皆さんにお会い出来るのを本当に心待ちにしていましたよ〜!!

image

入試の時とはうって変わって、皆さんとってもいい笑顔*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*お菓子を食べながら楽しくおしゃべりしている姿にホッとしました♪

image

北本学科長のお話。

image

入学後に講話の時間があるから…と言うことで、今日は午後のプログラム(学内学会やソーシャルワーカーPRプロジェクトの趣旨)のことを中心にお話しされていました。

ソーシャルワーカーが多様な領域で活躍していること、福祉社会学科で育てたい人材像など、よりイメージできたのではないでしょうか。

ランチの後、記念撮影をして…、

image

グリーンホールへ移動。学内学会に参加しました!(学内学会の記事はまた後日アップしますね。)

image

盛りだくさんな1日で、ちょっと大変だったかな…と思いますが、入学前に一人でも多くのお友達を作って、大学&学科の雰囲気に触れて、4月を楽しみに迎えていただけたら嬉しいです(^O^)♪

今日は本当にお疲れ様でした!!