ソーシャルワークプロジェクトI〜実践活動レポその19

皆さん、こんにちは!

今日は、福祉社会学科一年生必修科目「ソーシャルワークプロジェクトI」の実践活動レポ大19弾をお届けします(^O^)

焼きマシュマロが美味しそう〜(*´꒳`*)

こんにちは。

福祉社会学科1年のMです!

世田谷プレーパークでのボランティア活動について紹介したいと思います!

プレーパークは、「子どもたちが自分の責任で自由に遊ぶ」がモットーの、子どもの「やってみたい!」を叶える野外の遊び場です

子どもたちと焚き火や鬼ごっこなどをして遊んだり、
ベーゴマ大会が開催されたりと、
子どもたちが自由にのびのび遊んでいる姿が印象的でした(^^)

お昼ご飯は焚き火でみんなで作って食べたり、おやつに焼きマシュマロをしたりと、とてもアットホームな雰囲気が素敵でした!

IMG_6887

自由に遊べる公園が減少傾向にある現在、このような規制のない公園があり、子どもたちがイキイキとしていてやりたいことを自由にできて、とてもいい環境だと思いました

皆さんもぜひ一度、プレーパークに立ち寄ってみてください!