第12回 社会福祉学会が開催されました

10月13日(土)社会福祉学会(学内学会)が開催されました。

特別講演の石黒由美子氏には「夢をあきらめない」と題してご講演いただきました。幼少期の交通事故を乗り越え、シンクロナイズドスイミングのオリンピック代表として北京オリンピックに出場を果たされるという壮絶な体験談を、時にユーモアを交えながら語っていただきました。教員、研究者として精力的に活動され、今もなお夢を追い続ける姿に、学生たちも感銘を受けたようでした。

分科会では、9名の卒業生に、自身のキャリア形成について発表いただきました。様々な体験談により、学生の進路選択の幅が広がったと思います。

ご講演頂いた石黒様、ご発表頂いた卒業生の皆様、ご来場いただいた皆様、また学会の運営にご助力頂きました多くの方々に心より感謝申し上げます。

石黒由美子氏。水着は何とお母様のお手製!壇上で輝いています!
分科会。先輩方の発表に、真剣に耳を傾けます。