オンライン授業開始しました

本日から前期授業を開始しました。福祉社会学科でも、オンライン会議システムZoomを使用した授業が実施されています。
学生にとっても、教員にとっても、はじめてのことばかりでドキドキですが・・・。教員も授業方法を工夫しながら準備していますので、一緒にがんばっていきましょう!

学生のみなさんは、友人に会うことなく自宅で過ごすことが多くなり、不安な日々だと思います。特に新入生や就職活動中の4年生は、一人で悩まずに、クラスアドバイザーやゼミの教員に連絡をとるなど、こういう時こそコミュニケーションツールを活用してください。

緊急事態宣言が出されてから、学生のネット環境の調査や実習関連の対応などを行いながらも、在学生の履修登録など学科教授室は粛々と手続きを進めています。学生のみなさんも、学生便覧や履修する授業のカリキュラムを確認し学修計画をしっかり考え取り組んでいきましょう。