1年生と上級生のオンライン懇親会が開催されました

例年は入学後のガイダンス期間に開催される上級生主催の新入生歓迎会が、今年は先日オンラインで実施されました。

6月3日は、3・4年生が主催し、学科紹介スライドや、昨年度学寮研修のプログラムで作成したPVを観てもらいました。
上映中にチャットで感想・質問を募り、上級生が回答しました。

また、6月10日は1年生・2年生がほぼ全員参加し、4~5名ずつのグループに分かれて、質疑応答や交流をしました。授業に関する話や、大学生活のこと、アルバイトやサークル活動のことなど、様々な話題で盛り上がっていたようです。

大変好評だったため、2年生のクラス委員の提案で、しばらくの間水曜日の12:20〜13:00に出入り自由の「zoomによるおしゃべり会(仮称)」を開催することになったそうです。

最後に3年生のクラス委員から、1年生の皆さんへの応援メッセージをいただきましたので、ご紹介します。

「1年生のみなさん、遅ればせながらご入学おめでとうございます!
この数ヶ月、世の中もめまぐるしく変わり、思い描いていた大学生活とは違うことに戸惑ったり不安に思ったりしていたかと思います。
大学に実際に足を運んで通える日がいつになるかはまだわかりませんが、少しでも早くみなさんと一緒にキャンパスライフを楽しむことができればと思います!」