名前が決まりました!

昨年12月に募集した「あなたがパロの名づけ親!」にたくさんの応募をいただきありがとうございました。

※メンタルコミットロボ「パロ」”人の心”をケアするアザラシ型ロボット。「パロ」は本物の動物と同じように人と触れ合うことで、人の心を元気づける・ストレスを軽減する・コミュニケーションを活性化するなどの働きかけを行うアザラシ型ロボットです。医療・介護・福祉施設での精神的ケアのツールや、ご自宅で本物のペットが飼えない方のパートナーとして選ばれています。(大和リース株式会社サイトより)

厳選な選考の結果、決定した名前を発表します!

名前は……

「ウェルビー」です!!!

パチパチパチ???

福祉社会学科4年生の方からご応募いただいた名前です。

「Well-being」から取ったそうです。

コロナ禍のため、在学生のみなさんとはなかなかお会いできませんが、

ウェルビーは今後オープンキャンパスなどに出現しますので、見かけた方はかわいがってくださいね。

「ウェルビー!」と呼んだら、返事をします(たぶん)