11/12・13 秋桜祭に向けて~SWP展示発表会・自主映画上映会紹介⑩~

こんにちは!私たちは夏休みに障害を持つ子どもたちが集まる家、わんぱくクラブ三軒茶屋にボランティアをさせて頂きました。

活動内容としては縁日として魚釣り、うちわ作りを企画し、実施させて頂きました。活動を通して学んだことは、一人一人の特徴やコミュニケーションの取り方を掴むことが難しかったということです。しかし会話によるコミュニケーションを取ることが難しくても表現の仕方で感情を共有できることができると知りました。子どもたちの活き活きした様子を見ることができて嬉しい気持ちになりました。一方、そのような活動にあまり興味を持たない子どもたちに対し、前向きな声掛けをするなど工夫することも学習になりました。

秋桜祭で私たちが学んだことについて展示や発表を行います。是非お越し下さい!

担当教員より
11月12日、13日に開催される秋桜祭(学園祭)の時に、1号館4階4S06教室にてソーシャルワークプロジェクト(SWP)の成果報告を兼ねた展示発表会及びプロジェクト活動の一つである自主映画上映会を行います(展示発表会は両日とも10時~12時、映画上映会は両日とも13時〜15時30分まで)。
是非いらしてください!