11/12・13 秋桜祭に向けて~SWP展示発表会・自主映画上映会紹介⑬~

♡ LOVE & PEACE ♡
~ 三軒茶屋と世界を繋ぐ ~

こんにちは!福祉社会学科1年 ソーシャルワークプロジェクト
外国人留学生チーム LOVE&PEACE です。
私たちは、昭和女子大学を留学先に選んだ留学生の三軒茶屋で過ごす日々が彩られるようなコンテンツを作り、日本・三軒茶屋と世界を繋ぐことを目標に活動を進めました。

主な活動内容としては
・留学生に日本の行きたいところをアンケートする
・昭和女子大生がオススメする三軒茶屋のお店のアンケート
・アンケートの結果から地図を作成
・三軒茶屋の魅力を世界に発信するInstagramの開設
です。

秋桜祭当日には
[ 留学生が日本で行きたいところ ] や [ 昭和女子大生がオススメする三軒茶屋のスポット] が分かる地図を掲載します!!
素敵な土地、三軒茶屋の魅力を皆さんに伝えられる日にしたいです!
また、Instagramのアンケートに寄せられた
[ 三軒茶屋の魅力あるお店 ]を発信しますので是非、いや、必ず!チェックしてお店に足を運んでみてください♡ ラブアンドピース

担当教員より
11月12日、13日に開催される秋桜祭(学園祭)の時に、1号館4階4S06教室にてソーシャルワークプロジェクト(SWP)の成果報告を兼ねた展示発表会及びプロジェクト活動の一つである自主映画上映会を行います(展示発表会は両日とも10時~12時、映画上映会は両日とも13時〜15時30分まで)。
是非いらしてください!