4年次学寮 3日目です。

いよいよ4年次学寮も最終日を迎えました。

今日も晴天で富士山が綺麗に見えます。

東明学林からの富士山

今日の午前中は、2日間の学習成果を図る確認テストや振り返りを行いました。

昨日は夜遅くまで勉強する姿も見られました。

確認テスト

1日のプログラムを終え、昼食後は大掃除と閉寮式を行いました。

昼食

学寮の先生からも3日間の学生たちの頑張りを労ってくださいました。

学寮事務長先生のお話
学寮実行委員長のお話

学寮を振り返る学生アンケートからは、「国家試験の勉強も充実したし、プログラムもみんなで楽しくできたのが良かった」「夏休みにあまり勉強できていなかった分、危機感を感じながらも集中して取り組むことができました」「同じ目標を持った学生と同じ場所で勉強できたので、モチベーション向上につながった」「講座や自習に集中して取組めた」「卒業論文を書くという目標を達成できたのと、友達との思い出を作れたので良かったです」などなどの声があがりました。

今後も国試対策や卒論執筆を引き続き頑張っていきましょう。

3日目出発前:ありがとうございました!
帰りのバスの中:お疲れさまでした!