望秀学寮より

心配していたお天気もなんとか恵まれ、学寮研修は3日目を迎えています。1日目は、2年生が研修している東明学林に宿泊、2日目に1,3年生の研修先、望秀学寮に移動しました。
 3日目の午前中は、学寮研修の目玉、プレゼンテーションです。消灯が過ぎても、準備をしていた学生、緊張していた学生もプレゼンテーションが終了し、安堵の表情です。これからは、元気いっぱいの時間となるであろう交歓会でのドッジボール、1年生が校歌を覚える機会となる歌の集い、夕食後は優勝スピーチ表彰と発表会があります。発表会での3年生のプレゼンテーションは3回目ともなると大変楽しみ、1年生はこれからが期待できるようなスピーチでした。どんな優秀者発表会になるか、今から楽しみです。
 望秀学寮の季節の花便りも合わせて紹介しましょう。(S.S.)