4年生教育実習奮闘中

• 未分類

茨城県にある母校の高校で教育実習をしている学生の研究授業の見学に、早朝、取手まで行ってきました。
 現代社会の授業でテーマは「金融の国際化」、心の中はドキドキしていたのでしょうが、板書は落ち着いてかけていました。授業のあとは、いろいろ落ち込んだりもしたいますが、まだまだ修行が必要なのは当たり前。
 教育実習は、受け入れてくださっている母校とお忙しい中指導にあたってくださっている先生方、また、一生懸命授業に向き合ってくれている生徒たちのお影、感謝でいっぱいです。
 昨日のゼミで仲間から、しっかりと熱い応援メッセージも送られ、大学にどんな風に成長して戻ってくるのでしょうか。また、ゼミの仲間たちと卒論に向けて奮闘する日を心待ちにしています。

(記事:S.S.happy01 )