世田谷公園といえば???

新緑が気持ち良い季節ですね。
突然ですが、世田谷公園に行ったことありますか?
大学から渋谷方面へ。
三宿三宿四二〇商店会のお店を眺めながら歩いていくと、10分位で到着。
ミニSLやプレイパークがあり、子どもたちの目がキラキラ輝く遊び場。
大人の私たちには、のんびりホッとできる憩いの場です。

この公園中央の噴水広場に売店があるのをご存知ですか?
飲み物やお菓子の他、ボールなどの遊び道具が売られています。
広場に面しているのに、なぜかその存在があまり知られていません…。
そこで、もっと多くの方に売店を利用してもらい、地域のヒトやモノをつなぐ存在にしたい!と、半年前からリサーチを開始しました。

この春からは活動が本格化。
私たち、現代教養学科生有志と世田谷サービス公社、公園にほど近い世田谷ものづくり学校、三宿三宿四二〇商店会の四者で売店改造計画を話し合っています。
夏を目指して第一弾のリニューアルを構想中!写真は熱く?語り合うミーティング風景です。
気がつけば、夏も間近!
どこまで実現できるかドキドキですが、売店の変化をお楽しみに♪
また、レポートします。

(記事:Y.T.)