秋桜祭2日目 ~展示①~

今年も無事に秋桜祭が終了しました。

現代教養学科で関わった展示を何回かに分けてレポートします。

”現代教養学科CLA café

11月9日(土)、10日(日)の両日に開催された秋桜祭で、現代教養学科では、2年生と1年生の有志が「現代教養学科CLA café」を開き、焼きたてのワッフルとお茶を提供しました。

CLA caféは、現代教養学科の2年生が中心となって、秋桜祭で毎年開いています。初めてのワッフル試作ではうまく焼けず、ちょっと心配でしたが、皆次第に上達し、とてもおいしいワッフルが出来上がりました。お客さんも大勢来て下さり、1日目の夜にワッフルの粉を買いに走るほどでした。企画・運営をしてくれた2年生と1年生の皆さん、本当にご苦労様! 店内の装飾も楽しくて、本当に良い企画になったと思います。 (Y.J.)

”ネイルサロン秋桜”

現代教養学科の4年生有志で”ネイルサロン秋桜”を2日間開店しました。
女子だけでなく男子の皆さんもご来店ありがとうございました!(Y.T.)

”瀬沼ゼミ”

今年も3年生が中心でゼミのカフェを開催しました。
マフィンの評判は上々、おくつろぎの空間になったよう?で嬉しく思います。
同時販売の八木澤商店さんの商品も皆さんのご協力をいただきました。
ありがとうございました。(Y.S.)